Bestellungen
Wie lege ich eine manuelle Bestellung an?

Hier erklären wir dir, wie Du unseren internen Warenkorb nutzen und eine manuelle Bestellung oder Reservierung hinzufügen kannst.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Heute aktualisiert

1. Welche Vorteile habe ich durch den internen Warenkorb?

Du erhältst eine Buchungsanfrage via Telefon oder E-Mail und möchtest eine Buchung nun manuell hinzufügen? Ein Firmenkunde meldet sich bei dir und Du willst ihm ein spezielles auf ihn zugerichtetes Angebot inklusive verschiedener zusätzlicher Produkte wie z.B. Catering und Getränken erstellen? Mit unserem internen Warenkorb geht das spielend leicht!
​
Die Vorteile liegen auf der Hand: Der interne Warenkorb ist das perfekte B2B-Tool - richte individuelle, maßgeschneiderte Angebote für große Kunden ein. Füge der Bestellung direkt mehrere Terminbuchungen sowie auch Produkte und Gutscheine hinzu.
​
Du möchtest deinen Kunden direkt an dich binden und ihm einen Rabatt gewähren? Auch das ist natürlich kein Problem! Gerne erklären wir dir mit diesem Artikel en détail und anschaulich wie der interne Warenkorb funktioniert.

2. Wie lege ich eine manuelle Bestellung bzw. Reservierung an?

Egal wo in bookingkit Du dich gerade befindest: Auf jeder Seite findest Du am oberen linken Bildschirmrand den Button "+".

Nachdem Du den Button klickst öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Du in nur wenigen Schritten eine neue Bestellung bzw. Reservierung anlegen kannst:

1. Wähle aus ob Du eine neue Bestellung oder Reservierung anlegen willst​

2. Trage die Kundendaten ein​

3. Wähle nun das Erlebnis aus, das gebucht werden soll​

4. Lege Termin fest und Anzahl der Teilnehmer fest

5. Füge der Bestellung flexible Angebote hinzu, falls gewünscht​

6. Füge der Bestellung direkt zusätzliche Produkte hinzu​

7. Du kannst einer Bestellung übrigens nun auch Gutscheine beifügen​

8. Selbstverständlich ist es weiterhin möglich bereits erworbene oder ausgestellte Gutscheine zu verrechnen oder einen Rabatt zu gewähren​

9. Lege die Zahlart fest. Hinweis: Onlinezahlungen sind nur für Reservierungen verfügbar.​

10. Klicke abschließend auf 'Speichern'

Übrigens: Solltest du eine manuelle Bestellung ohne Emailadresse anlegen wollen, ist dies selbstverständlich auch möglich - einfach das Häkchen unter "Buchungsbestätigung an den Kunden senden" entfernen:

3. Wie kann ich Gutscheine schneller einlösen?

Du möchtest deine Gutscheine schneller einlösen und vorzugsweise sofort vor Ort? Dann bitte hier entlang...

4. Im Folgenden findest Du auch eine Übersicht verwandter Artikel: