Segway-, Fahrrad-, E-Bike- & Quad-Touren

zuletzt aktualisiert: 13.06.2017, 12:06 Uhr

Auch wenn jeder Kunde die Einrichtung der bookingkit App individuell vornimmt, sind die notwendigen Einstellungen in deiner Branche untereinander sehr ähnlich. Im Nachfolgenden erhältst Du als Anbieter von Segway-, Fahrrad-, E-Bike- und Quadtouren eine Übersicht über die aus den Erfahrungen von bookingkit gewonnenen Einstellungen.

Erlebnisse

Erlebnisse in bookingkit können entweder direkt gebucht oder angefragt werden. Nähere Information hierüber erhältst Du hier.
Wir empfehlen, die Einstellung in Abhängigkeit deines Geschäftsmodells zu machen. Wenn Du
Beispielsweise feste Touren anbietst, die regelmäßig, kontingentiert und planbar stattfinden, dann optimiere dein Geschäft vermittels „Online buchbar“.

Wenn Du mehrere Touren anbietest, die Du mit einem Kontingent an Fahrzeugen durchführst, das sich gegenseitig ausschließen kann, kannst Du über „Terminanfrage“ die Auslastung besser steuern.

In jedem Erlebnis gibt es die Möglichkeit, Highlights zu definieren. Dabei handelt es sich um Programmhöhepunkte und Details, die deinen Raum von dem deiner Mitbewerber unterscheidet. Gleichzeitig kannst Du über die Hinweisfunktion deine Kunden über wichtige Bestandteile deines Erlebnisses informieren. Daher empfehlen wir dir:

Voneinander abweichende Preisstufen ermöglichen dir die Abbildung eines differenzierten Preismodells

Gutscheine

Preisstufen der Gutscheine sollten auf deinen sonstigen Auftritt abgestimmt sein. Naheliegend für dich ist

• Die direkte Abstimmung auf die angebotenen Touren Wertgutscheine mit an die Preise angelehnten Werten

Termindefinitionen

Termindefinitionen sind, je nach Art, Konzeption und Dauer, individuell anzulegen. Für dich als hilfreich erweisen könnte sich allerdings

• Einplanung von regelmäßig und mehrfach täglich stattfindenden Touren
  • Abwicklung direkt nacheinander
  • Einplanung ausreichender Vor- und Nachbereitungszeit sowie Pausen bereits in der Erlebnisdauer Wenn Du mehrere Erlebnisse hast, die auf das selbe Kontingent an Fahrzeugen zugreifen, solltest Du darauf achten, dass die Termine der einzelnen Erlebnisse sich nicht überschneiden. Dadurch vermeidest Du, dass es zu überbuchungen kommen kann.

Vermarktung

Unter dem Menüpunkt „Vermarktung“ und dem Reiter „Eigene Webseite“ kannst Du eine Reihe für dich nützlicher Einstellungen vornehmen

Wichtiger Hinweis: Bei den obigen Angaben handelt es sich um unverbindliche Best-Practice-Empfehlungen, die wir aus mehrjähriger Praxiserfahrung gewonnen haben. Sollten diese Empfehlungen nicht zu deinem Geschäftsmodell und dessen Konzeption passen, finden wir sicher auch für deinen Bedarf eine Lösung. Kontaktiere uns hierzu gern unter service@bookingkit.de