Deine ersten Schritte nach dem Login

zuletzt aktualisiert: 01.03.2018, 11:03 Uhr

Deine ersten Schritte auf bookingkit

​Damit dein Anfang bei bookingkit so einfach wie möglich wird, haben wir ein interaktives Tutorial entwickelt, welches die ersten Schritte in deiner neuen Buchungssoftware ganz einfach erklärt. Klicke hierzu lediglich auf "Wie wird's gemacht". Mehr zu den einzelnen Punkten kannst Du natürlich auch in diesem Leitfaden nachlesen:

1. Profil vervollständigen
  2. Erlebnis anlegen
  3. Erstelle einen Termin
  4. Integriere bookingkit auf deiner Webseite
  5. Verifiziere die Identität deines Unternehmens
  6. Profi Tipps!

1. Profil vervollständigen

Hinterlege wichtige Detailinformationen wie Firmenname, Logo, Kontaktadressen, Rechnungsinformationen sowie AGB & Impressum.

2. Erlebnis anlegen

Lege deine Erlebnisse mit Beschreibung, Bildern und YouTube-Videos, Preisstufen, Angaben zum Treff- und Veranstaltungsort und Termindefinition an.

3. Erstelle einen Termin

Nachdem Du deine Erlebnisse angelegt hast, musst Du diesen nun noch Verfügbarkeiten hinzufügen. Lege hierzu einfach einen Einzeltermin oder eine Terminserie an. Unser anschaulicher Leitfaden zeigt dir wie einfach das geht.

4. Integriere bookingkit auf deiner Webseite

Nimm eine Farbanpassung vor und binde deine Erlebnisse auf deiner Webseite ein. Unsere Leitfäden zur Webseitenintegration zeigen dir, wie einfach das funktioniert.

5. Verifiziere die Identität deines Unternehmens

Reiche schnellstmöglich alle Unterlagen ein, damit Du dir dein Geld jederzeit auszahlen kannst. Mehr dazu erfährst du hier

Übrigens: In deinem bookingkit-Account kannst Du stets über die Box "Feedback melden" am rechten Bildschirmrand Kontakt zu unseren Produktspezialisten aufnehmen. Bei Fragen und Problemen rund um bookingkit helfen wir dir gerne weiter.

Profi Tipps

Du hast Lust so richtig durchzustarten mit bookingkit? Du möchtest deinen Account best möglichst einrichten und so deinen Umsatz steigern? Dann beherzige einfach die folgenden Profi Tipps unser Produktspezialisten:
  • Aktiviere PayPal und Lastschrift als Bezahlmethode! PayPal ist mittlerweile das beliebteste Onlinezahlungsmittel und mit Lastschrift kannst Du gerade ältere Zielgruppen ansprechen - denn auch Best-Ager sind online unterwegs.

• Nutze unser Netzwerk namhafter Premiumpartner und profitiere von der Reichweite unserer zahlreichen Vermarktungsplattformen. Als bookingkit Nutzer kommst Du übrigens bei einigen unserer Partner in den Genuss besonders lukrativer Konditionen.

• Du möchtest noch mehr Umsatz generieren? Kein Problem - biete deinen Kunden einfach zusätzliche Produkte zu deinen Erlebnissen an und erschließe dir so eine neue Umsatzquelle.

• Mit bookingkit hast Du übrigens die Möglichkeit eine individualisierte automatisierte After-Sales-Mail aufzusetzen. Was heißt das konkret? Nachdem deine Kunden ihren Termin bei dir wahrgenommen haben, kannst Du diesen automatisiert eine Email zukommen lassen. Alles Wissenswerte sowie wichtige Praxistipps, kannst Du hier nachlesen.

• Integriere bookingkit auch in deinen sozialen Medien! Ob alt oder jung, fast jeder ist heute bei Facebook vernetzt. Nutze diese Chance und integriere deine Buchungslösung dort und nutze den Call-To-Action Button in Facebook um mehr Traffic und Buchungen auf deiner Webseite zu generieren.