Vermarktung - Facebook Call-To-Action einrichten

zuletzt aktualisiert: 30.08.2018, 12:08 Uhr

Einrichtung eines „Buchen“-Buttons auf deiner Facebook-Seite

Wie ein solcher Buchungs-Button dir hilft

Stellen dir vor, ein potentieller Kunde findet deine Facebook-Seite, Du hast aber keinen „Buchen“-Button (auch „Call-To-Action“ oder kurz CTA genannt) darauf eingerichtet. Er müsste also im schlimmsten Fall eine Suchmaschine nutzen um deine Webseite zu suchen und dann nach vielen Klicks bis zu deinem Angebot vordringen, um dann endlich zu buchen. Auf jeden Fall aber muss er sich auf deiner Webseite durchklicken bis er zur Buchungsseite kommt. Durch einen CTA-Button wird dieser Prozess verkürzt. Der Kunde kommt direkt auf das buchbare Angebot. Es wird dadurch wahrscheinlicher, dass er dein Angebot tatsächlich kauft.

Wusstest Du übrigens, dass Du dein Angebot auch direkt auf Facebook buchbar machen lassen kannst?

Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie Du einen CTA auf deiner Facebook-Seite einfügen kannst:

Schritt 1: Auf „+ Button hinzufügen“ klicken

Schritt 2: Klicke auf "Termin vereinbaren" und direkt im Anschluss auf "Jetzt buchen"

Schritt 3: Füge nun den Link zum Buchungsbereich deiner Webseite ein:

Schritt 4: Am Ende kannst du deinen Button selbst testen oder ihn nochmal verändern.

Du hast noch Fragen? Kein Problem - Du erreichst uns jeder Zeit unter service@bookingkit.de!