Bestellungen - Anfragen

zuletzt aktualisiert: 24.08.2017, 12:08 Uhr

Generell wird in der Rubrik "Bestellungen" zwischen folgenden Buchungsarten unterschieden:
a) Anfragen (unverbindlicher Terminwunsch der bei Bestätigung zu einer Buchung führt)
b) Bestellungen (verbindliche Buchungen)
c) Wertgutscheine (Wertgutscheine können später für ein Erlebnis direkt eingelöst werden und funktionieren somit wie eine Zahlungsart oder Bargeld.)
d) Aktionsgutscheine (Aktionsgutscheine sind beliebig oft innerhalb des Aktionszeitraums gültig und können zum Beispiel für Newsletter-Aktionen oder saisonale Aktionen (“Weihnachts-Gutschein"€) angelegt werden entweder mit fixen oder prozentualen Rabatten.)

a) Anfragen

Für Erlebnisse die als "Terminanfrage" definiert wurden, können deine Endkunden über deine Webseite Anfragen erstellen. Die hierfür zur Verfügung stehenden Termine und Zeiten orientieren sich an der von dir gewählten Termindefinition.

Zwischen folgenden Stati wird bei einer Anfrage unterschieden:

1. offen (noch keine Reaktion deinerseits erfolgt)

2. abgelehnt (Anfrage wurde durch dich abgelehnt)

3. akzeptiert, warte auf Buchung durch Kunden (Kunde muss die von dir angenommene Anfrage noch verbindlich bestätigen)

4. Kunde akzeptiert ursprünglichen oder neuen Terminvorschlag: Anfrage wird zur Buchung und wandert in den Tab "Buchungen"

In der linken Spal­te findest Du alle aktiven Anfragen in einer Listenansicht. Wird eine An­fra­ge mit Klick darauf zur Detail­an­sicht ausgewählt, er­scheinen In­for­mationen zum angefragten Erlebnis und Terminwunsch, Status, Kontaktdaten und Teilnehmer in der sich öffnenden Anzeige. Darunter stehen dir folgende Optionen zur Verfügung:

Ablehnen button
Anfrage ablehnen

Der vom Kunden gewünschte Termin ist nicht mehr verfügbar? Dann kannst Du mit dieser Funktion einen alternativen Termin vorschlagen.
Anderen Termin button
Anderen Terminvorschlag senden

Der Terminvorschlag wird deinerseits akzeptiert und der Kunde muss die Buchung bei Klick auf den Link verbindlich abschließen.

Akzeptieren button
Anfrage akzeptieren Dialog

An dieser Stelle kannst Du der Anfrage weitere Teilnehmer hinzufügen, die Preiskategorie ändern, einen Rabatt gewähren oder die Kontaktdetails des Endkunden aktualisieren.
Bearbeiten button

Bestellung bearbeiten

Wichtiger Hinweis: Unseren Standard-Text innerhalb der E-Mails kannst Du jederzeit individuell anpassen. Ein Klick auf "Absenden" versendet die Nachricht an die in der Buchung hinterlegte Mailadresse.