Wie aktiviere ich Lastschrift als Zahlungsart?

zuletzt aktualisiert: 22.08.2017, 09:08 Uhr
Das Lastschriftverfahren gehört mit Sicherheit zu den gängigsten und beliebtesten Zahlungsarten. Natürlich bietet bookingkit dir und deinen Kunden ebenfalls diese Zahlungsmöglichkeit an. Alles was Du hierfür tun musst, ist den Lastschrifteinzug in deinem Account zu aktivieren.

Ein paar Klicks reichen schon: Unter Einstellungen > Bezahloptionen kannst Du diese Bezahloption ganz mühelos aktivieren:

Wir können dir in jedem Fall nur empfehlen das Lastschriftverfahren zu aktivieren. So sprichst Du noch mehr Kunden an und bietest ihnen eine größere Vielfalt an Zahlungsmöglichkeiten. Gerade Kunden, die Onlinezahlungen eher kritisch gegenüber stehen, werden das Lastschriftverfahren häufig nutzen.

Wie Du vielleicht weißt, können deine Kunden der Lastschrift auch noch nachträglich widersprechen. Daher empfehlen wir dir ggf. mit der monetären Rückerstattung einer Lastschrift zu warten, bis die gesetzliche Widerspruchsfrist von acht Wochen abgelaufen ist. Der jeweilige Status der Zahlung wird dir natürlich auch direkt in der Bestelldetailansicht angezeigt. Grün steht für bezahlt, Gelb für in Arbeit und rot für fehlgeschlagen:

Solltest Du noch weitere Fragen haben, stehen wir dir jeder Zeit gerne unter service@bookingkit.de zu Verfügung.