bookingkit in die eigene Webseite integrieren - die 2-Minuten-Integration

zuletzt aktualisiert: 01.02.2018, 14:02 Uhr

bookingkit Webseitenintegration

Mit bookingkit kannst Du deine Erlebnisse kinderleicht online auf deiner eigenen Homepage verkaufen! Dazu müssen nur zwei Zeilen Code in deine vorhandene Webseite eingefügt werden und schon wird eine komplette Erlebnisübersicht mit Buchungs- und Bezahlmöglichkeit in deine Webseite integriert.

Das Design und die Farben der Einbindung kannst Du selbstverständlich über unseren Konfigurator individuell anpassen. Wenn Du fit in CSS bist, kannst Du auch tiefer gehende Anpassungen vornehmen. Unser entsprechender Leitfaden hilft dir hier weiter, ansonsten kannst Du auch gerne auf uns zukommen!

Du hast generell die Möglichkeit unter Vermarktung > Meine Widgets einzelne Erlebnisse, alle Erlebnisse oder auch mehrere ausgewählte Erlebnisse mit jeweils individuellen Designs zu integrieren. Dieser Leitfaden erklärt dir alles Wissenswerte:

Alle oder einzelne Erlebnisse einbinden

Standardmäßig sind alle Erlebnisse und einzelne direkt zur Webseitenintegration aktiviert. Wenn Du gerne alle deine oder nur einzelne Angebote auf deine Homepage integrieren möchtest, klicke einfach auf den Button "In die Webseite einfügen". Dort kannst Du als erstes die Spracheinstellungen konfigurieren. Wir empfehlen dir auf jeden Fall die Automatische Spracherkennung zu nutzen, sodass sich das Widget automatisch an die Sprache des Browsers deiner Kunden anpasst. Kopiere danach den HTML-Code und füge ihn an entsprechender Stelle auf deiner Homepage ein. Und schon können deine Kunden online buchen!

Individuelle Erlebnislisten erstellen und einbinden

Wenn Du individuelle Listen mit mehreren Erlebnissen erstellen willst, ist dies ohne Weiteres möglich. Unter "Ein neues Widget erstellen" musst Du lediglich bei "Erlebnisliste" auf den Button "Neu erstellen" klicken.

Im nächsten Schritt kannst Du einzelne Erlebnisse deaktivieren und auch die Reihenfolge ändern. Wenn Du die Farben deiner Einbindung ändern möchtest, kannst Du entweder aus bereits bestehenden Designs auswählen oder aber ein komplett neues anlegen. Unser Tutorial erklärt dir die Vorgehensweise Schritt für Schritt:

Konfiguriere deine Widgets

Wenn Du auf "Einstellungen" klickst, kannst Du deine bestehenden Erlebnislisten jederzeit bearbeiten:

Wissenswertes

• Wenn Du das Design eines bestehenden Widgets abänderst und speicherst, wirkt sich die Änderung natürlich auch deine bereits eingebundenen Erlebnisse aus.

• Je HTML-Seite ist nur die Einbindung eines bookingkit-Erlebnisses möglich.

• Direkt unter Vermarktung > Meine Widgets gibt es auch noch einmal ein interaktives Tutorial, wenn Du Hilfe benötigen solltest.

• Tipp: Um mehr Buchungen über deine Webseite zu erzielen, sollte der Besucher möglichst schnell auf der bookingkit-Seite landen, um dann dort zu buchen. Deshalb ist es empfehlenswert den Code möglichst prominent auf der Seite einzubinden.