Zahlung auf Rechnung

zuletzt aktualisiert: 22.08.2017, 11:08 Uhr

Zusammenfassung

In diesem Artikel möchten wir dir zeigen, wie Du Zahlungen auf Rechnung in deinem bookingkit abbilden kannst.
  1. Lege eine manuelle Buchung an
  2. Wähle als Zahlungsmethode 'Auf Rechnung' aus
  3. Mangopay verwaltet die Zahlung für dich
  4. Zahlung auf Rechnung im Frontend abbilden
  5. Wissenswertes
  6. Bei Fragen erreichst Du uns jeder Zeit per Mail

Apropos: Wie Du weitere Zahlungsoptionen (PayPal, Lastschrift, Bezahlung vor Ort) konfigurierst, erfährst Du in den jeweiligen Leitfäden.

Warum überhaupt Zahlungen auf Rechnung?

Du hast Firmenkunden und möchtest diesen z.B. einen speziellen Tarif anbieten? Dein Kunde besteht auf Rechnungszahlung? Kein Problem - auch das lässt sich natürlich ganz einfach in bookingkit in nur drei Schritten abbilden:

1. Lege eine manuelle Buchung an

Klicke auf den grünen Button 'Buchung hinzufügen' in deinem bookingkit-Account, wähle das entsprechende Erlebnis sowie den dazugehörigen Termin aus und gib im nächsten Schritt deine Kundendaten ein. Unser anschaulicher Leitfaden erklärt dir Schritt für Schritt wie Du vorzugehen hast.

2. Wähle als Zahlungsmethode 'Auf Rechnung' aus

3. MangoPay wickelt den Zahlungsprozess für dich ab

Du kannst dich in aller Ruhe zurücklehnen - wir nehmen dir sämtliche Arbeit ab. Dein Kunde erhält eine Bestätigungsmail, auf welcher der offene Rechnungsbetrag sowie die Kontodaten, an welche die Überweisung getätigt werden soll, angezeigt werden. Sobald unser Zahlungspartner MangoPay einen Zahlungseingang verzeichnen konnte, ändern wir den Status der Bestellung in deinem bookingkit-Account auf bezahlt (grün). Auch deine Rechnungen, welche Du in der Bestellung deines Kunden einsehen kannst, passen wir entsprechend an. Beachte: Für die Zahlungsabwicklung über MangoPay fällt eine Zahlungsgebühr i.H.v. fünf, sechs oder neun Prozent an, je nach gewähltem Tarif

4. Du möchtest deinen Endkunden im Frontend auch Zahlung auf Rechnung anbieten?

Nichts leichter als das! Unter Einstellungen > Bezahloptionen kannst Du Zahlungen auf Rechnung mit nur einem Klick als Bezahlart für deine Kunden im Check-Out aktivieren.

Und so sieht es dann für deine Kunden aus:

5. Wissenswertes

• Was passiert wenn das Geld erst eingeht, wenn die Reservierung bereits abgelaufen ist?
    --> In diesem Fall wirst Du von uns per Email benachrichtigt. Du kannst dem Kunden dann entweder sein Geld wieder erstatten oder aber ihr einigt euch und Du legst z.B. eine manuelle Buchung (als bereits bezahlt) an.

• Wichtig: Damit unser Zahlungsanbieter MangoPay die Zahlung zuweisen kann, ist es unerlässlich, dass in der Überweisung der korrekte Verwendungszweck angegeben wird.

Du hast noch Fragen? Dann schreib uns einfach eine Email an service@bookingkit.de!