Release Notes August 2017

zuletzt aktualisiert: 26.09.2017, 11:09 Uhr

Die neuesten Funktionen in deinem bookingkit!

Wir geben täglich unser Bestes damit bookingkit noch besser und leistungsstärker wird. Unser Ziel ist es deine täglichen Abläufe so effizient und einfach wie möglich zu gestalten, damit Du dich voll auf dein Geschäft konzentrieren kannst. Erfahre hier was sich in den letzten Wochen und Tagen bei uns geändert hat und entdecke jetzt unsere neuen, bärenstarken Funktionen, mit denen die Verwaltung deiner Erlebnisse ein Kinderspiel ist: Wenn Du noch Fragen hast erreichst Du uns 24/7 unter service@bookingkit.de!

Teilnehmerliste – Pack& Go für den ganzen Tag

Ab sofort kannst Du dir alle Teilnehmerlisten für einen kompletten Tag gesammelt herunterladen. Wenn Du in deinem bookingkit im Kalender ein entsprechendes Datum aufrufst, erscheint dort ab sofort der Button „Pack&Go für einen Tag“. Damit werden dir alle Teilnehmerlisten zu den jeweiligen Terminen des Tages als PDF-Datei in chronologischer Reihenfolge heruntergeladen. Die Liste enthält wie gewohnt alle nötigen Informationen, wie z.B. Teilnehmername, Ticketcode, Zahlstatus, etc. Einziger Unterschied zu vorher ist, dass die  jeweiligen Endkundenrechnungen nicht mehr im Pack&Go enthalten sind. Das spart Papier und schont die Umwelt. ;)

Selbstverständlich kannst Du diese Funktion auch in der Kalender-Listenansicht nutzen:

Nutze ab sofort dein eigenes Gutscheindesign!

Wie Du vielleicht weißt, arbeiten wir stets daran bookingkit zu verbessern. Mit unserem Bereich 'Personalisierung' ist uns dies bereits für deine Rechnungen, Gutscheine und Tickets gelungen. Doch darauf ruhen wir uns natürlich nicht aus! Wir haben den Gutscheinkonfigurator noch einmal deutlich optimiert und ab jetzt kannst Du nun auch dein eigenes Gutscheindesign verwenden. Unser kleines Tutorial erklärt dir, wie spielend einfach das geht:

Achtung: Bitte beachte, dass Du eigene Gutscheinlayouts nur im Plus- oder Premiumtarif verwenden kannst. Erfahre hier, wie Du mit nur zwei Klicks deinen Tarif wechseln kannst.

Teilweise bezahlte Bestellungen

Dein Kunde bucht online, möchte aber später noch einen weiteren Termin, Teilnehmer oder ein Produkt zusätzlich hinzubestellen? Kein Problem! Du kannst die Bestellung selbstverständlich bearbeiten und die gewünschten Leistungen der Bestellung hinzufügen. Den offenen Betrag kannst Du nun auch bei Zahlungseingang als bezahlt markieren.

Vereinfachte Teilnehmereingabe im internen Warenkorb

Wir haben die Eingabe der Teilnehmer im internen Warenkorb noch einmal deutlich optimiert und angepasst. Ab sofort kannst Du direkt die Anzahl der Teilnehmer eingeben.

Neue Kommentarfunktion

Von nun an hast Du die Möglichkeit bei einer manuellen Buchung sowohl einen externen Kundenkommentar (1), also auch einen internen Kommentar (2) für dich als Anbieter einzugeben.

Du möchtest deinem Kunden noch etwas mitteilen? Kein Problem! Der externe Kommentar wird deinen Kunden direkt in der Bestellbestätigung angezeigt:

Deine Mitarbeiter sollen den Kunden überraschen? Interne Kommentare werden in der jeweiligen Bestellung angezeigt und lassen sich dort selbstverständlich auch ändern.

Kontoauszug MangoPay

Das Thema Buchhaltung bereitet bekanntlich vielen Leuten Bauchschmerzen. Und zugegeben ist es ein sehr komplexes Thema. Wir von bookingkit legen sehr viel Wert auf eine korrekte Abrechnung. Euer Feedback hilft uns natürlich auch neue Funktionen und Features zu entwickeln. So auch jetzt: Mit unserem aktuellen Release bietet dir unser Export unter Abrechnung > Übersicht ab sofort einen vollwertigen Kontoauszug deines MangoPay Treuhandkontos. Neben den jeweiligen Transaktionen samt Gebühren wird dir im Export jetzt auch dein Kontostand angezeigt:

Du hast noch Fragen? Oder etwas ist unklar? Dann schreib uns einfach eine Mail!