Release Notes September 2017

zuletzt aktualisiert: 22.11.2017, 15:11 Uhr

Noch mehr Power mit bookingkit!

Auch in diesem Monat waren wir wieder fleißig und haben viele leistungsstarke Neuerungen für dich in petto. Wir haben dabei natürlich an jeden unserer Anbieter gedacht und für alle, große und kleine Unternehmen, wichtige Features geschaffen, die sowohl die Verwaltung erleichtern, als auch noch einmal deinen Umsatz steigern! Im Folgenden eine Übersicht unserer neuen Funktionen:

Wenn Du noch Fragen hast oder etwas unklar ist, kannst Du uns 24/7 erreichen!

Optimierte Rückerstattungen

Stornierungen kommen vor und gehören wahrscheinlich auch zu deinem Geschäftsalltag dazu. Wie Du sicher weißt, raten wir dir im Falle einer Rückerstattung diese per Wertgutschein vorzunehmen. Aber mitunter lässt sich eine monetäre Rückerstattung natürlich nicht vermeiden.

Für den Fall, dass auf deinem Treuhandkonto einmal nicht genügend Geld verfügbar sein sollte, kannst Du bei einer Stornierung die monetäre Rückerstattung von nun an auch hinten anstellen und automatisiert durchführen lassen - sobald wieder Guthaben auf deinem Konto verfügbar ist:

Vereinfachte Nutzung mehrerer Accounts

Ab sofort ist die Nutzung mehrerer Accounts in bookingkit noch einmal deutlich einfacher und vor allen Dingen nutzerfreundlicher gestaltet. Neben der Übersicht (1), welche dir nützliche Statistiken und Exporte gesammelt für alle deine Accounts liefert, kannst Du über die Tabs zwischen den verschiedenen Accounts wechseln (2). Natürlich kannst Du diese auch wieder schließen und nach Belieben neue öffnen (3):

Zusätzlicher Statistikbereich für Franchisegeber

Du besitzt mehrere Accounts oder führst ein Franchise? Lästige Exceltabellen und das Zusammenrechnen deiner Geschäftszahlen gehören mit bookingkit der Vergangenheit an! Unsere verbesserte Nutzeroberfläche beinhaltet einen neuen Statistikbereich, klicke lediglich auf "Übersicht" (1) um hierher zu gelangen.

In unserer Statistik kannst Du dir deine Ticketverkäufe nach verschiedenen Parametern übersichtlich aufschlüsseln lassen. Wähle zwischen den verschiedenen Ländern deiner Accounts, Bestell- oder Leistungsdatum aus und lege den anzuzeigenden Zeitraum fest (2). Die Anzeige des Diagrammes kannst Du übrigens auch individuell konfigurieren (3). Damit Du stets den Überblick behältst, stellen wir dir alle Ergebnisse natürlich auch als CSV-Export zur Verfügung. Wie Du eine CSV-Datei mit der Funktion "Text in Spalten" als Tabelle aufbereitest, erfährst Du in diesem Leitfaden.

Verbesserte Nutzerverwaltung

Im Plus- und Premiumtarif profitierst Du von unserer Nutzerverwaltung. Dieses überaus nützliche Tool erlaubt dir beliebig viele verschiedene Nutzer für deinen Account anzulegen. Gleichzeitig kannst Du auch bestimmen auf welche Bereiche diese zugreifen können.

Neu ist, dass Du ab sofort auch bestimmen kannst, ob ein Nutzer nur Lese- oder auch Schreibrechte erhält. Klicke hierfür einfach bei den jeweiligen Berechtigungen die entsprechenden Symbole an:

Übrigens: Um in den Genuss unser Premium-Konditionen zu kommen, kannst Du natürlich jeder Zeit deinen Tarif upgraden!

Neuer Exportbereich

Wie Du ja weißt, arbeiten wir ständig an unserer Software und verbessern selbstverständlich in diesem Zuge auch die Abrechnung. Letzen Monat haben wir euch bereits unseren neuen Kontoauszug geliefert. Diese Mal haben wir unsere Exporte noch einmal optimiert, damit ihr bestens für eure Buchhaltung gerüstet seid!

Ab sofort ist unter Statistik > Export eine neue Sparte verfügbar: Gutscheineinlösung
Wie bisher kannst Du natürlich einen individuellen Zeitraum sowie das Format des Exports festlegen. Angezeigt werden dir sowohl Aktions- als auch Wertgutscheine. Lass dir anzeigen wie viel Restwert ein Gutschein noch hat, wie viel des Gutscheinguthabens mit welcher Bestellung verrechnet wurde und vieles mehr - aber sieh selbst:

Für noch mehr Conversion: Globales Widget

Das Beste kommt zum Schluss! Zum Ende dieses Artikel haben wir noch ein wahres Knallbonbon für dich: unser neues globales Widget. Du möchtest noch mehr Besucher deiner Webseite in zahlende Kunden verwandeln? Du willst deine Conversion rate steigern und dich deutlich von deiner Konkurrenz abheben? Mit unserem Jetzt Buchen Button, welcher überall in deiner Homepage integriert werden kann und sollte, überhaupt kein Problem!

Der Jetzt Buchen Button kann an jeder Stelle deiner Homepage angezeigt werden und sobald ein Kunde ein Erlebnis in seinen Warenkorb packt und den Checkout wieder schließt, öffnet sich eine Leiste am unteren Bildschirmrand. Dein Kunde kann seinen Kauf also jeder Zeit fortsetzen und natürlich noch weitere Erlebnisse oder Produkte seinem Warenkorb hinzufügen. Doch schau selbst und erlebe das globale Widget in Action:

Wenn auch Du unser neues globales Widget nutzen möchtest, dann schreibe uns einfach eine Email an service@bookingkit.de!