Release Notes September 2018

zuletzt aktualisiert: 02.10.2018, 14:10 Uhr

Release Notes September

Und auch zum Jahreszeitenwechsel sind wir stets gewappnet mit neuen Funktionen! Angefangen mit der größten Entwicklung dieses Herbst-Monats: Die angezeigten Öffnungszeiten, bis hin zur Möglichkeit deine Erlebnisdauer nun manuell zu benennen. Verbesserungen haben wir in der Teilnehmereingabe und der Ansicht des Zusatzverkaufs vorgenommen. Außerdem kann der Monatsschluss nun exportiert werden und die AVV und unsere AGB ganz einfach heruntergeladen werden. Schaue dir unsere Funktionen hier nochmal genauer an.

1. Öffnungszeiten
  2. Erlebnisdauer benennen
  3. Detaillierte Teilnehmereingabe
  4. Verbesserte Ansicht des Zusatzverkaufs
  5. Monatsabschluss exportierbar
  6. AVV und AGB downloadbar

1. Öffnungszeiten

Deine Kunden können jetzt zu deinen Öffnungszeiten den gesamten Tag über dein Erlebnis buchen.
Was du dafür tun musst:

1. Aktiviere das Modul > Öffnungszeiten

Unter Einstellungen > Module musst du zunächst das Modul Öffnungszeiten mit nur einem Klick aktivieren.

2. Öffnungszeiten in deinen Erlebnissen einstellen

1 Sobald du das Modul aktiviert hast, kannst du im gewünschten Erlebnis entscheiden, ob Termine mit einer festen Dauer oder Öffnungszeiten im Frontend angeboten werden sollen
Die zu hinterlegende Erlebnisdauer entspricht dann deiner
kompletten Öffnungszeit. (Öffnungszeit: von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr = Erlebnisdauer 8 Stunden)
3. Termine einstellen:

Nachdem du die Öffnungszeiten konfiguriert hast, musst du natürlich noch Termine einstellen, also Tage, an denen deine Kunden dich buchen können. Hier hat sich an der bestehenden Logik nichts weiter geändert, außer dass du natürlich nur den Start der Öffnungszeit festlegen musst:

4. Wie wird es meinen Kunden im Frontend angezeigt?

Deine Kunden können wie gewohnt buchen. Nachdem ein Datum ausgewählt wurde, werden dem Kunden jedoch die zugehörigen Öffnungszeiten anstelle der einzelnen Termine gezeigt. Das Ticket ist natürlich am entsprechenden Tag zu den eingestellten Öffnungszeiten gültig. Und so schaut es aus:
Möchtest du mehr über die Öffnungzeiten erfahren? Dann schaue dir hier unseren ausführlichen Artikel dazu an und profitiere noch mehr.

2. Erlebnisdauer benennen

Um deine Erlebnisdauer zu benennen musst du in deinem bookingkit Account auf Erlebnisse wechseln. Bei Allgemeine Angaben > Veranstaltungsdauer kannst du eine Bezeichnung einfügen.

3. Detaillierte Teilnehmereingabe

1. Die erste Erneuerung ist der farbige "Teilnehmer hinzufügen"-Button, bevor der erste Teilnehmer gespeichert wird.

2. Bevor ein Teilnehmer hinzugefügt wurde, bleibt das Feld "Zum Warenkorb gehen" wie gewohnt grau und nicht anklickbar.

3. Beim Ausfüllen des Teilnehmerformulars,ist das Feld "Zum Warenkorb gehen" stets grau und kann nicht getätigt werden. Vorher muss der Button "Speichern" geklickt werden, wenn alle obligatorischen Informationen ausgefüllt sind.

4. Nun ist der eingetragene Teilnehmer sichtbar und nun kann der erneuerte, farbige Button "Zum Warenkorb gehen" angeklickt werden.

4. Verbesserte Ansicht des Zusatzverkaufs

Die Ansicht deiner Zusatzverkäufe ist nu viel übersichtlicher und ansprechender. Sie werden direkt im Check-Out angeboten.

5. Monatsabschluss exportierbar

Aufsteigend nach Buchungsdatum und gruppiert nach Kalendermonat sind in dieser Übersicht alle Buchungen auf Transaktionsebene mit folgenden Details aufgeführt.

Darüber hinaus hast du auch die Möglichkeit einen Export des Monatsabschluss vorzunehmen, entweder als Excel-, CSV- oder PDF-Datei.  Wenn Du als Format CSV gewählt hast, erfährst Du in diesem Leitfaden, wie Du z.B. mit der Funktion „Text in Spalten“ den Inhalt als Tabelle aufbereitest.

Möchtest du einen ausführlichen Artikel über den Export des Monatsabschluss lesen, klicke hier.

6. AVV und unsere AGB sind nun zum Download verfügbar

Du kannst die Datenverarbeitungsvereinbarung und die Allgemeine Geschäftsbedingung unter Konto > Vertrag herunterladen.