GetYourGuide hat eine riesige Auswahl an Erlebnissen und ist eine der größten und stärksten Plattformen am Markt. Mit einer Verknüpfung zu GetYourGuide hast du die Möglichkeit dein Angebot einem breiten und äußerst internationalen Publikum anzubieten. Mit Aktivierung der Schnittstelle profitierst du also von den großen Reichweite GetYourGuides und erschließt dir neues Kundenpotential.

Wie aktiviere ich GetYourGuide in bookingkit?

Du hast noch keinen Account bei GetYourGuide? Dann registriere dich hier:

Um die Schnittstelle zu GetYourGuide herzustellen, klicke zunächst in deinem bookingkit Account unter Vermarktung > Plattformen bei GetYourGuide auf 'Aktivieren':

Da es sich bei der Verknüpfung von GetYourGuide nicht um eine Vollintegration handelt, muss jedes Erlebnis einzeln angelegt werden, da die Erlebnisse leider nicht automatisch übertragen werden. GetYourGuide verfügt aber über eine nützliche Wissensdatenbank, wo dir die verschiedenen Schritte, wie z.B. Erlebnisse anlegen, noch einmal im Detail erklärt werden.

GetYourGuide Anbieter Referenznummer

Damit wir dich korrekt verknüpfen können, benötigen wir deine GetYourGuide Referenznummer. Diese kannst du uns ganz einfach per Mail an service@bookingkit.de schicken.

Deine Anbieter-Referenznummer findest Du übrigens direkt in deinem GetYourGuide-Backend unter Settings > Account:

GetYourGuide Mapping

Damit die Synchronisation zwischen bookingkit und GetYourGuide funktioniert und deine Verfügbarkeiten und Kontingente korrekt und in Echtzeit abgeglichen werden, musst du natürlich die GetYourGuide Erlebnisse mit den zugehörigen Pendants in bookingkit verknüpfen. Hierfür musst du die bookingkit-IDs direkt in deinen GetYourGuide Erlebnissen eintragen.

Wo finde ich überhaupt meine bookingkit IDs?

In deinem bookingkit Account kannst du unter Erlebnisse die ID direkt in der URL ablesen, wenn du ein Erlebnis bearbeitest:

Alternativ findest du die ID auch direkt in der URL in der Vorschau deiner Erlebnisse. Gerne können wir dir auch eine Liste mit allen IDs zukommen lassen, meld dich einfach bei uns!

Und wie kann ich meine Erlebnisse nun mappen?

Das Mapping ist denkbar simpel. Folge einfach den folgenden Schritten:

1. Rufe deine Touroptionen bzw. dein Erlebnis in deinem GetYourGuide Backent unter 'Manage Products' auf.
  2. Klicke auf 'Edit' bei den Connectivity settings.
  3. Wähle bookingkit als dein Buchungssystem aus und trage die bookingkit-ID ein.

Wissenswertes

• Sobald deine Erlebnisse in GetYourGuide live sind, wirst Du benachrichtigt. Solltest Du in GetYourGuide andere Preise festlegen wollen als in bookingkit, steht dir das natürlich frei und Du kannst die Änderungen direkt in deinem GetYourGuide-Account vornehmen.
  • GetYourGuide akzeptiert eine maximale Buchungsvorlaufzeit von 10 Stunden. Solltest du eine höherer Vorlaufzeit eingestellt haben, wird dein Erlebnis nicht ausgespielt. Du kannst deine Vorlaufzeit individuell auf GetYourGuide einstellen. Gehe hierfür zu 'Options & Pricing' und öffne eine Option. Scrolle dann runter zu 'Booking Engine & Cut-off time' und klicke auf 'Edit'. Hier kannst du nun eine Buchungsvorlaufzeit zwischen 0-10 Stunden einstellen.
  • Du kannst eine limitierte Anzahl von Plätzen über GetYourGuide vermarkten, indem du das Modul Kontingentierung nutzt. Hier ist eine Anleitung

An wen kann ich mich wenden?

Die Kollegen von GetYourGuide erreichst Du hier und telefonisch unter +4930 544 459 44.