Dieser Leitfaden führt dich Schritt für Schritt durch die Verknüpfung deines PayPal-Kontos mit deinem bookingkit Account. Nach erfolgreicher Aktivierung erfolgt die Integration von PayPal als Zahlungsart in deinen bookingkit Check-Out automatisch und ermöglicht es deinen Kunden Zahlungen über PayPal vorzunehmen.

Um die Aktivierung zu starten, rufe bitte folgende Domain in deinem Browser auf:

https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run

Logge dich bitte mit deinen PayPal-Zugangsdaten ein und achte darauf, dass Du ein PayPal Geschäfts-Konto hast. Anschließend gelangst Du zu Schritt 1.

Schritt 1

• Klicke auf "Mein Profil" (A)
  • Wähle im folgenden Menü "Kontoeinstellungen" (B)
  • Du gelangst hierdurch zu Schritt 2.

Schritt 2

• Wähle auf der linken Seite unter Mein Profil den Button Verkäufer/Händler (A)
  • Stelle sicher, dass Du beim Punkt Online verkaufen bist (B)
  • Gehe zu dem Punkt API-Zugriff und klicke auf Aktualisieren (C)
  • Hierdurch öffnet sich Schritt 3

Schritt 3

• Unter Option 1 hast Du die Möglichkeit die API-Genehmigung durch klicken auf den entsprechenden Button vorzunehmen (A)
  • Dies führt zu Schritt 4

Schritt 4

• Um die Integration der Zahlungsart PayPal in deinen Shop zu ermöglichen, muss eine sogenannte Genehmigung für Drittanbieter (bookingkit) erteilt werden.
  • Zur Erteilung dieser Genehmigung muss in das vorgegebene Feld (A) folgendes eingetragen werden: mail_api1.bookingkit.de
  • Klicke im Anschluss auf Nachschlagen (A). Dies führt dich zu Schritt 5.

Schritt 5

Im folgenden Fenster wähle bitte die folgenden Verfügbaren Genehmigungen aus der Liste aus:

• Verwenden der Express-Kaufabwicklung für Ihre Zahlungsvorgänge. (A)
  • Veranlassen einer Rückzahlung für eine bestimmte Transaktion. (B)
  • Autorisieren und Einbeziehen Ihrer PayPal-Transaktion. (C)
  • Abrufen von Informationen zu einer einzelnen Transaktion. (D)
  • Belasten bestehender Kunden auf der Grundlage früherer Transaktionen. (E)
  • Erstellen und Verwalten von Abonnementzahlungen. (F)
  • Initiieren von Transaktionen zwischen mehreren Empfängern gleichzeitig (G)
  • Verwenden der PayPal Express für Handyzahlungen. (H)

Bestätige die Änderungen mit dem Button Hinzufügen (I). Dies führt zum letzten Teil, Schritt 6.

Schritt 6

Abschließend erhälst Du als Bestätigung die Meldung:

Sie haben mail_api1.bookingkit.de hinzugefügt.

Danach kann Paypal in bookingkit unter "Einstellungen" -> "Bezahloptionen" per Eingabe deiner PayPal-eMail, aktiviert werden.

Bitte beachte in diesem Zusammenhang auch unseren Leitfaden zur Fehlerbehebung bei der Bezahloption PayPal.

Hinweis:

Wie Du die Benachrichtigungen per E-Mail über eingehende Zahlungen von PayPal konfigurieren kannst, erfährst Du hier.