Die Anatomie von bookingkit

In diesem Artikel möchten wir dir einmal die wichtigsten Begriffe rund um unsere Software erläutern.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel möchten wir dir einmal die wichtigsten Begriffe rund um unsere Software erläutern:

API

Die Webseiten-Integration über API ist nur in unserem Prokit verfügbar.

• Eine API ist eine Programmierschnittstelle zwischen deiner Webseite und bookingkit. Hierbei handelt es sich um eine fortgeschrittene Form der Einbindung von bookingkit, welche sich sehr individuell gestalten lässt.

• Bitte beachte, dass hierfür Programmierkenntnisse notwendig sind. Gerne können wir dir auch Kontakt zu einer unserer Partneragenturen herstellen, welche bereits erfolgreich mehrere APIs für einige unserer Anbieter programmiert haben.

App

• Die bookingkit-App entwickelt haben, die speziell auf deine mobilen Endgeräte zugeschnitten ist.

• Unsere App gibt es sowohl für iOS als auch Android und hilft dir im alltäglichen Trubel und unterwegs dein Geschäft zu verwalten.

Checkout

• Unser Checkout ist nichts anderes, als die Buchungsmaske, die aufpoppt, nachdem ein Endkunde z.B. einen Termin ausgewählt hat und auf "Buchen" klickt.

• Im Checkout wählt der Kunde die Menge und Preisstufe des Erlebnisses aus, gibt seine Buchungsdaten ein und bezahlt abschließend.

WebApp

• In unsere WebApp kannst Du dich jeder Zeit unter https://admin.bookingkit.com/ mit deinen Zugangsdaten einloggen.

• Dort stehen dir alle Funktionen unserer Software zur Verfügung.

Widget

• Wenn wir von Widget sprechen, meinen wir die Webseitenintegration per HTML-Code bzw. dein bookingkit, welches auf deiner Homepage eingebunden ist.