Zusammenfassung

Mit bookingkit hast Du natürlich auch die Möglichkeit deine Erlebnisse online auf Facebook buchbar zu machen. Vor dem Hintergrund der wachsenden Bedeutung von sozialen Medien wie Facebook & Co sicherlich eine sinnvolle Maßnahme.

Im Folgenden erhälst Du eine Schritt für Schritt Anleitung zur Integration von bookingkit auf deine Facebook-Unternehmensseite.

Achtung: Private bzw. persönliche Seiten sind nicht integrierbar!
Bitte beachte auch, dass Static HTML nur auf Rechnern, aber nicht auf mobilen Endgeräten, funktioniert!

Schritt 1:
Falls Du noch keine Facebook-Unternehmensseite hast, lege bitte eine an. Wie das geht, erfährst Du hier.

Schritt 2: Suchen und öffne die Seite Static HTML: iframe tabs

Schritt 3: Füge Static HTML zu deiner Seite hinzu indem Du auf "Add Static HTML to a Page" klickst

Schritt 4:
Wähle deine Facebook-Unternehmensseite aus (1) und füge so den Shop dieser Seite hinzu (2). Falls dein Konto noch nicht aktiviert sein sollte, musst Du dies an dieser Stelle in jedem Fall vornehmen.

Schritt 5: Als nächstes musst Du den Online-Shop einrichten. Klicke hierzu bitte auf "Set up tab"

Schritt 6: Falls nicht direkt die unten angefügte Ansicht erscheint, ist gegebenenfalls nicht die korrekte App ausgewählt. Klicke in diesem Fall auf die Schaltfläche "Change app" und wähle "Static HTML".
Im nächsten Schritt öffnet sich dann ein neues Fenster von Static HTML, in welchem Du den zweizeiligen HTML-Code zur bookingkit-Einbindung einfügen kannst (1). Klicke abschließend auf 'Save and Publish'. Alles weitere Wissenswerte zur Integration über HTML-Codes, und wie Du auch nur ein einzelnes Erlebnis einbindest, erfährst Du hier.

Schritt 7: Nach der Integration von Static HTML, erscheint ein neuer Reiter auf deiner Facebookseite namens 'Welcome'. Diesen kannst Du natürlich umbenennen sowie auch die Reihenfolge deiner Reiter ändern.

Klicke in deinem Unternehmenskonto auf 'Einstellungen', danach auf 'Seite bearbeiten', rufe den 'Welcome Tab' auf und klicke auf 'Einstellungen' > "Einstellungen bearbeiten". Hier kannst Du nun den Reiter umbenennen und anschließend auch die Reihenfolge verändern. Das folgende GIF fasst dir alle Schritte noch einmal übersichtlich zusammen: