Zusammenfassung für flexible Preise

1. Modul aktivieren: erweiterte Preisstufen
  2. Flexible Preise im Erlebnis festlegen
  3. Neue Terminserien erstellen und Preise zuordnen
  4. Flexible Preise existierenden Terminserien zuordnen
  5. Flexible Preise den Terminserien zuordnen

Als Freizeitanbieter kannst Du nun mit Hilfe von bookingkit deinen Gewinn steigern durch flexible Preise. Einhergehend mit der Umsatzsteigerung kannst Du mit dieser Funktion deine Auslastung erhöhen und somit in den meisten Fällen deine laufenden Kosten abdecken.

In diesem Artikel erfährst Du erstens, wie Du flexible Preise einstellst und zweitens, Beispiele der Fälle, wo flexible Preise deinen Umsatz erhöhen können.

Modul aktivieren: erweiterte Preisstufen

Unter Einstellungen -> Module kannst Du "Flexible Preise" aktivieren

Flexible Preise im Erlebnis festlegen

Du kannst direkt im Erlebnis die flexiblen Preise definieren unter Erlebnisse -> "Bearbeiten"

Wie stellst Du flexible Preise ein bei einer neuen Termindefinition?

Neue Terminserien erstellen und Preise zuordnen

Im Erlebnis kannst Du nun auf "Neuer Termin" klicken. Hier kannst du nun die Terminserie hinzufügen, danach kannst du in Schritt 4 die Preise den Terminen zuordnen.

Flexible Preise existierenden Terminserien zuordnen

Im nächsten Schritt kannst Du direkt die Preise zuordnen:

Wie stellst Du flexible Preise ein bei einer existierenden Termindefinition?

Flexible Preise den Terminserien zuordnen

Wenn Du bereits existierende Termine hast, dann klickst Du auf den Kalender und kannst auf einen Termin in der Zukunft klicken. Wenn Du hier auf Terminserie bearbeiten klickst und dann auf „Weiter“ klickst, kannst Du die neuen Preise den Terminen zuordnen.

Hier findest Beispiele, für welche Situationen Du flexible Preise nutzen kannst:

• Escape Games und Lasertags: günstigere Preise für unbeliebte Uhrzeiten/Wochentage und Auslastung erhöhen, Firmengruppen und größere Gruppen direkt buchen lassen mit günstigerem Preis auf verkaufsschwache Tage
  • Lasertags: An Member Days oder Studententagengünstigere Preise anbieten
  • Escape Games und Lasertags: günstigere Preise für Hochsommer und Nebensaisons
  • Jump Häuser: höhere Preise während der Ferien
  • Outdoor Aktivitäten Quad, HotRod etc: günstigere Preise für Schlecht-Wetter-Tage oder Nebensaisons
  • Kochschulen: im Sommer günstigere Preise anbieten
  • Stadtrundfahrten, Stadtführungen: Nebensaisons günstiger gestalten
  • Alle Branchen:
    1. Last-Minute-Deals, um letzte Plätze zu verkaufen
    2. An verkaufsintensiven Tagen die Preise erhöhen z.B. Ostern, Weihnachten oder an Messetagen
    3. Neue Erlebnisse: Touren, Raum, Unternehmen – Eröffnungsangebote direkt einstellen

Früher konnte man flexible Preise nur mit mehreren Widgets darstellen. Nun brauchst Du nur noch ein Widget: Du hast eine bessere Übersicht mit nur einem Widget und einem Kalender.
 Dieses sorgt außerdem für eine bessere Conversion, da es für den Kunden ein Klick weniger ist bis er zur Buchung kommt mit bookingkit.

Und so sieht es für den Endkunden aus: