Über die Nutzerverwaltung können Kunden des bookingkit Business- und ProKits genau dies in aller Einfachheit tun und dabei zusätzlich sogar Lese- und Schreibrechte für jeden Benutzer festlegen. Ganz schön praktisch, oder?

1. Funktionsweise der Nutzerverwaltung
  2. Navigation zwischen mehreren bookingkit Accounts
  3. Tipp von bookingkit

Funktionsweise der Nutzerverwaltung

1.
Öffne dazu das Modul "Nutzerverwaltung" über den Menüpunkt „Einstellungen“ in deinem bookingkit-Account.

2.
Trage in die Felder „Name“ sowie „E-Mail-Adresse“ die entsprechenden Daten und vergebe die gewünschten Rechte. Klicke anschließend auf „Benutzer hinzufügen“, um den Account zu erstellen.

3.1
Der von dir soeben berechtigte Nutzer erhält umgehend automatisch eine Bestätigungsmail mit Link zur Vergabe eines Passworts

3.2
Befähige einen bis dato noch nicht aktivierten Account, so erhält der zugehörige Benutzer ebenfalls eine Mail zur Authentifizierung. Durch Klick auf den Link wird der Account freigeschaltet.

4.
Natürlich kannst du einmal vergebene Lese- und Schreibrechte jederzeit wieder bearbeiten. Rufe einfach den entsprechenden Nutzer auf (1) und editiere die Freigaben (2). Klicke abschließend auf Speichern.

Navigation zwischen mehreren bookingkit Accounts

Bei der Nutzung von mehreren bookingkit Accounts empfiehlt es sich jeden Login mit allen Rechten von Account A auch gleichzeitig als Login von Account B anzulegen. Dann kannst Du zwischen den einzelnen Accounts hin- und herspringen ohne dich immer erneut einloggen zu müssen.

Tipp von bookingkit

Möchtest Du Dritten lediglich eine Kalenderansicht der demnächst stattfindenen Termine gewähren, empfehlen wir dir dies über unseren ical Kalenderfeed zu tun.

Wusstest Du übrigens schon, dass es auch einen gesonderten Statistikbereich für Nutzer mehrerer Accounts gibt?

*Du profitierst noch gar nicht von unseren BusinessKit-Konditionen? Ein Wechsel ist für dich immer zum 1. des Monats möglich. Um deinen Vertrag entsprechend anzupassen wähle unter "Konto" - "Vertrag" den jeweiligen Tarif aus.