Monatsabschluss

Eine Übersicht aller Bestellungen, Umsätze sowie Gebühren und Provisionen basierend auf dem Bestelldatum.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufsteigend nach Buchungsdatum und gruppiert nach Kalendermonat sind in dieser Übersicht alle Buchungen auf Transaktionsebene mit folgenden Details aufgeführt.

Generell wird in der Rubrik „Abrechnung“ zwischen folgenden Menüpunkten unterschieden:

Wichtiger Hinweis:

Bitte berücksichtige an dieser Stelle das diese Ansicht nur informativen Charakter hat, aber keinesfalls für einen buchhalterischen Monatsabschluss verwendet werden sollte. Wie Du stattdessen Buchhaltung und Abrechnung mithilfe von bookingkit aufbereiten kannst, erfährst Du hier.

• Buchungsdatum

• Kanal: Online oder Offline Buchung, Stornierung

• Zahlungsmethode: wird bei Berührung mit der Maus auch in Klarschrift dargestellt

• Ticketgebühr: Gebühr pro Teilnehmer einer Buchung

• Buchungsgebühr: prozentuale Systemgebühr für On- und Offlinebuchungen

• Onlinezahlungsgebühr: prozentuale Transaktionsgebühr für alle Onlinezahlungen

• Provision: der zugehörige Vermarktungskanal wird dir bei Berührung mit der Maus auch in Klarschrift dargestellt

• Umsatz: Gesamtbetrag der Bestellung

Alle aufgeführten Gebühren verstehen sich immer zzgl. MwSt..

Darüber hinaus hast du auch die Möglichkeit einen Export des Monatsabschluss vorzunehmen, entweder als Excel-, CSV- oder PDF-Datei. Wenn Du als Format CSV gewählt hast, erfährst Du in diesem Leitfaden, wie Du z.B. mit der Funktion „Text in Spalten“ den Inhalt als Tabelle aufbereitest.