Für die Aktivierung von Viator (TripAdvisor) benötigst Du einen Viator Account. In diesem Artikel erklären wir das englische Anmeldeformular von Viator auf Deutsch und wie Du anschließend deine Erlebnisse verknüpfen kannst.

Registrierung

Wähle hier ob Du

• Reisen veranstaltest

• eine lokale Attraktion bietest (z.B. eine Sehenswürdigkeit)

• Freizeit- oder Abenteueraktivitäten anbietest

• Events veranstaltest

• private Führungen gibst

• eine Zielgebietsagentur führst

• etwas anderes machst

Gib hier an, ob Du bereits auf TripAdvisor gelistet bist (inklusive URL) und dass Du bookingkit als Buchungssystem nutzt:

Gib in diesem Bereich deinen Namen und deine Adresse als Kontaktinformationen für Viator an:

Viator wird sich nach der Registrierung mit dir in Verbindung setzen.

Verknüpfung

Nach einiger Zeit solltest Du eine 7-stellige API ID in deinem Viator Account hinterlegt bekommen. Diese ID musst Du uns via service@bookingkit.de zukommen lassen.

Folgende Schritte musst Du durchgehen, um diese ID zu finden:

1. Melde dich im Viator Management Center unter supplier.viator.com an.

2. Klicke oben rechts auf den Namen deines Kontos und wähle "Konto" aus.

3. Öffne den Abschnitt "Connectivity"

4. Dort findest Du grundsätzlich den Verbindungsstatus zu bookingkit und außerdem die 7-stellige ID.

Sobald der bookingkit Support die Viator ID hinterlegt und dich informiert hat, kannst Du die Verknüpfung wie folgt starten:

Beim erneuten Einloggen in Viator sollten nun bereits deine Produkte angezeigt werden, sofern Du sie vorher bereits angelegt hattest. Klicke dort auf "Manage":

Stelle sicher, dass es immer ein entsprechendes Erlebnis in bookingkit gibt und zukünftige Termine in bookingkit definiert wurden.

• Danach kannst Du mit dem eigentlichen Zuordnungsprozess fortfahren. Wenn Du auf "Connect" (oder "edit") klickst, erscheint eine Dropdown-Liste mit den Bookingkit-Erlebnissen (einschließlich deiner Erlebnis-IDs), die Du dann zuordnen kannst.

Bitte beachte:

• Es ist sehr wichtig, ein Übereinstimmung in bookingkit für mindestens jedes Erlebnis auf Viator zu haben. Wenn einige Erlebnisse auf einer der beiden Seiten fehlen, solltest Du dies korrigieren. Das gilt auch für die Touroptionen. Stimmen diese nicht überein, zeigt Viator eine entsprechende Meldung an.

• Bitte beachte auch, dass Öffnungszeiten, sowie Erlebnisse mit mehreren Preislisten nicht mit Viator abgebildet werden können.