PDF-Tickets

Wie Du den Versand von PDF-Tickets im Rahmen der Bestellbestätigung aktivieren und konfigurieren kannst.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Tickets werden, bei Aktivierung des Moduls, automatisch in der Bestätigungsmail als PDF verschickt.

Aktiviere das Ticket-Modul

• Logge dich in deinen bookingkit-Account ein und rufe Einstellungen > Module auf.

• Aktiviere dort das Modul "PDF-Tickets mit Bestätigungsemail" mit nur einem Klick.

Konfiguriere deine Tickets

• Unter Personalisierung > Ticket-Konfigurator kannst Du deine Ticketeinstellungen und -darstellungen bearbeiten. Entweder global oder aber auf Erlebnisebene.

• Weiterhin kannst Du zwischen mehreren Ticket-Vorlagen auswählen, den Veranstaltungsort deines Erlebnisses sowie zusätzliche Informationen anzeigen lassen.

Validiere deine Tickets

Integriere deine Barcodes in alle gängigen Einlasssysteme

• Du hast die Möglichkeit deine Ticketcodes zu exportieren (unter Statistik > Export > Leistungen) und dann in gängige Schrankensysteme wie z.B. Korona oder Skidata zu integrieren.

Wie sehen die Tickets aus Kundensicht aus?

• Du kannst dir eine Vorschau deiner Tickets unter Personalisierung > Ticket-Konfigurator anzeigen lassen.

• Die Tickets eignen sich auch perfekt als Geschenk, da nur der Name des Teilnehmers, der Bezahlstatus, das Datum sowie der Veranstaltungsort auf dem Ticket abgebildet werden.

• Die vom System generierten PDF-Tickets, findest Du übrigens auch immer direkt in der Detailansicht einer Bestellung.

Wichtiger Hinweis zu Bestellungen mit mehr als 10 Teilnehmern

• Bitte beachte in diesem Fall das ab dem 11. Teilnehmer die PDF-Tickets nicht mehr als Dateianhang in der Bestellbestätigung versendet werden. Stattdessen können diese vom Endkunden über einen weiterführenden Link heruntergeladen werden.

Wichtiger Hinweis zur Darstellung der Preisbezeichnung

Bitte berücksichtige, dass die maximale Länge für die Bezeichnung der Preisstufe auf dem PDF-Ticket, 25 Zeichen beträgt. Alle Zeichen danach werden vom System automatisch abgeschnitten.