Erste Schritte...
Benutzerprofile
Wie gehe ich als operativer Mitarbeiter mit bookingkit um?

In diesem Artikel erfährst Du Tipps und Tricks in der täglichen Arbeit mit bookingkit als operativer Mitarbeiter.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

bookingkit im Alltag

Kalender

Bei bookingkit kannst Du auf einen Blick im Kalender sehen, welche Termine gebucht wurden. Der Kalender funktioniert wie eine sog. Heat Map, sodass die meistgebuchten Tage dunkelrot erscheinen und die weniger gebuchten Tage gelb.
​
Wenn Du außerdem die Termine sehen möchtest, die noch nicht gebucht wurden, kannst Du im Kalender bei der Checkbox „Erlebnisse ohne Teilnehmer anzeigen“ ein Häkchen setzen.

Termine an bestimmten Tagen entfernen

Wenn Du bestimmte Tage im Kalender für deine Endkunden unbuchbar machen möchtest, kannst Du auf „Tag leeren“ klicken.

Bestimmte Einzeltermine aus ausgebucht markieren

Wenn Du bestimmte Einzeltermine unbuchbar machen möchtest, kannst Du das Modul „erweiterte Verfügbarkeitsverwaltung“ „Einstellungen“ aktivieren. Danach kannst Du im Kalender die jeweiligen Slots blocken, indem Du auf den Tag klickst und beim gewünschten Termin auf das Minus-Zeichen klickst bis keine freien Plätze mehr angezeigt werden. (0/0 sowie z.B. 1/1 lassen den Termin für deine Endkunden im bookingkit Widget als ausgebucht erscheinen)

Terminserien ändern

Wenn Du die Termine ändern möchtest, kannst Du auf den Kalender klicken. Danach klickst Du auf einen Tag in der Zukunft und auf einen Slot, der Teil von einer Terminserie ist. Im Anschluss kannst Du über „Terminserie bearbeiten“ die gewünschten Änderungen vornehmen. Diese Vorgehensweise wird auch noch einmal in diesem Artikel erläutert.

Bestellungen

Im Bereich „Bestellungen“ sind die Buchungen nach Buchungsdatum sortiert von alt nach neu. Wenn Du links auf eine Bestellung klickst, findest Du alle Details zu der Bestellung, wie Name, über welche Plattform das Erlebnis gebucht wurde, das gebuchte Erlebnis, der gebuchte Termin, etc. Die Ansicht der Bestellungen im Detail wird hier erläutert.

Suchfunktion

Wenn Du nach einer bestimmten Bestellung suchst, kannst Du, egal in welchem Bereich in bookingkit Du dich befindest, eine bestimmte Bestellung oben links in der Suchleiste eingeben. (Name, eMail oder Bestellungscode)