Lucia Bayon avatar
Verfasst von Lucia Bayon
Vor über einer Woche aktualisiert

Unser Kalender-Feature ist nur in der bookingkit NEXT-Version verfügbar und kann unter admin.bookingkit.com/calendar aufgerufen werden.

Diese Funktion ist in bookingkit Classic NICHT verfügbar.

Der Kalender hat drei Hauptelemente:

Monatsgrafik

Die Monatsgrafik ermöglicht es dir, die tägliche Leistung des Monats schnell zu analysieren.

Bitte beachte, dass es bis zu 60 Sekunden dauern kann, bis neue Bestellmetriken in der Monatsgrafik abgebildet werden.

Du kannst die besten Metriken auswählen, um dies zu tun:

• Umsatz 🟢LIVE: Die Umsatzmetrik zeigt den Gesamtwert der Tickets an, die an diesem Tag bedient werden.

⚠️ Bitte beachte folgendes zu der Umsatzmetrik:

• es schließt aus: Umsatz aus Produkten, Gutscheinen und nicht eingelösten Open-Date-Tickets / Flexi-Tickets.

• es ignoriert: Rabatte

• es beinhaltet: bestätigte Bestellungen, Reservierungen und Anfragen. (Bitte beachte, dass unbestätigte Reservierungen und unbestätigte Anfragen nicht Teil der Umsatzes sind).

• Erstattete Tickets werden vom angezeigten Gesamtumsatz abgezogen.

• Belegung 🔴 IN KÜRZE: Die Belegungsmetrik umfasst die Gesamtzahl der verkauften Teilnehmer im Verhältnis zur Gesamtkapazität an diesem Tag.

Belegung wird definiert als gesamt verkaufte Teilnehmer / gesamt verfügbare Slots.

⚠️BITTE BEACHTE:

• Diese Belegungsmetrik wird die Auswirkungen des Ressourcenmanagements über die Gesamtkapazitätszahlen hinweg ignorieren.

• Buchungen 🔴IN KÜRZE: Gesamtanzahl der Buchungen, die an diesem Tag stattfinden.

Standardmäßig wird der laufende Monat angezeigt. Du kannst über die Monatsauswahl oben links zu einem anderen Monat navigieren.

Das Balkendiagramm ermöglicht es, ein bestimmtes Datum anzusteuern, indem Du auf den gewünschten Tag klickst.

Tagesansicht

Die Tagesansicht erscheint unterhalb der monatlichen Tagesbalken-Grafik.

Es werden alle deine Slots an diesem Tag nach Startzeit sortiert angezeigt.

Die Slotkarte zeigt folgende Informationen an:

• Farbcode der Belegung - das linke Ende ermöglicht es, den Belegungsprozentsatz schnell gemäß diesem Diagramm unten zu sehen:

• Start- und Endzeit der Aktivität

• Die Anzahl der verkauften Tickets im Vergleich zur Gesamtkapazität dieses Slots des Erlebnisses

⚠️ BITTE BEACHTE:

Die Gesamtkapazität ignoriert die Auswirkungen der Ressourceneinrichtung über das Ressourcenmanagement-Modul.

• Unbestätigte Anfragen werden nicht als verkaufte Tickets gezählt.

• Unbestätigte und bestätigte Reservierungen werden als verkaufte Tickets gezählt.

Klicke auf die Karte, um auf die spezifische Slotdetails-Seite zuzugreifen.

Du kannst die Slotkapazität einfach aktualisieren, indem Du auf das Bearbeiten-Symbol des Kartenelements klickst.

Filter

Das Feature enthält die folgenden Filter:

Erlebnisfilter:

Bitte beachte, dass die Standarddauer die zuerst festgelegte Dauer bei der Erstellung des Erlebnisses ist.

Der Filter ermöglicht es, nach dem Erlebnisnamen zu suchen:

Das Feature ermöglicht auch andere Schnellfilter:

• Wenn in der Tagesansicht Slots mit Buchungen oder ohne Buchungen angezeigt werden sollen.

• Termine mit Anfragen

• Du kannst nach verkauften Produkten filtern, wenn Du Produkte in Deinem Inventar hast.

Labels

Du kannst deinen Terminen Labels zuweisen, um deinen Tag zu organisieren.

Wie Du ein neues Label erstellen kannst

Du hast zwei Optionen:

Option A. Label-Verwaltung

• Nachdem Du auf 'Label-Verwaltung' geklickt haben:

Du kannst ein neues Label zu deinem Konto hinzufügen, indem Du auf 'Ein Label hinzufügen' klickst.

Option B. Von der Terminübersicht aus

• Gehe zu einem beliebigen Termin

• Klicke auf 'Label hinzufügen'

• Klicken Sie auf '+ Neu hinzufügen'

• Gebe den Label-Wert ein und klicke auf Speichern.

Wie man einem Termin ein Label hinzufügt

• Scrolle zum Termin, dem ein Label hinzufügen möchtest

• Klicke auf 'Label hinzufügen'

• Klicke auf 'Alle Labels'

• Wähle das/die benötigten Label(s) aus.

• Klicke außerhalb der Liste.

• Deine Labels sollten nun mit der Termin-Karte verknüpft sein.

Wie man ein Label bearbeitet

Gehe zur Ansicht der Label-Verwaltung:

• durch Klicken auf ⚙️ >> Label-Verwaltung

• Klicke auf die Schaltfläche 'Bearbeiten'

Wie man ein Label löscht

• Gehe zur Ansicht der Label-Verwaltung:

• durch Klicken auf ⚙️ >> Label-Verwaltung

• Klicke auf die Schaltfläche 'Bearbeiten'

• Klicken auf 'Label löschen'

• Bestätige die Auswahl.

Massenaktualisierung

🔴 IN KÜRZE