Aktivieren von PayPal

Dieser Leitfaden soll dir helfen, PayPal für dein Bookingkit-Konto zu aktivieren. Dadurch wird PayPal deinen Kunden zusätzlich als Zahlungsoption angeboten und ermöglicht es den Kunden, Zahlungen über diesen Dienst vorzunehmen.

Um den Aktivierungsprozess zu starten, gib die folgende Adresse in deinem Browser ein:
https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run

Logge dich in dein PayPal-Konto ein (es muss ein PayPal-Geschäftskonto sein) und fahre mit folgenden Schirtten fort:

Schritt 1

• Klicke auf das Symbol deines Firmenprofils (A)
  • Gehe zu "Kontoeinstellungen" (B)
  • Fahre mit Schritt 2 fort

Schritt 2

• Klicke auf der linken Seite auf "Kontozugriff" (A)
  • Gehe nun zu "API-Zugriff" (B) und klicke auf "Bearbeiten" (C)
  • Fahre mit Schritt 3 fort

Schritt 3

• Klicke auf "API-Genehmigung erteilen" und fahre mit Schritt 4 fort

Schritt 4

• Um PayPal in deinen Onlineshop zu integrieren, musst du Drittanbietern eine Autorisierung erteilen.
  • Gib "mail_api1.bookingkit.de" unter "Benutzername für Genehmigungen für Drittanbieter" ein
  • Fahre mit Schritt 5 fort.

Schritt 5

Wähle im angezeigten Fenster die folgenden "Verfügbaren Berechtigungen" aus der Liste aus:

• "Expresskasse zur Bearbeitung von Zahlungen verwenden". (A)
  • "Geben Sie eine Rückerstattung für eine bestimmte Transaktion aus." (B)
  • "Autorisieren und erfassen Sie Ihre PayPal-Transaktionen" (C)
  • "Informationen über eine einzelne Transaktion einholen" (D)
  • "Bestehenden Kunden auf der Grundlage einer früheren Transaktion in Rechnung stellen". (E)
  • "Wiederkehrende Zahlungen erstellen und verwalten" (F)
  • "Initiieren Sie Transaktionen an mehrere Empfänger in einem einzigen Stapel." (G)
  • "Verwenden Sie die Express-Kasse, um mobile Zahlungen zu verarbeiten." (H)
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf "Hinzufügen" (I).
  • Fahren Sie schließlich mit Schritt 6 fort.

Schritt 6

Die folgende Meldung wird angezeigt: "Sie haben mail_api1.bookingkit.de erfolgreich hinzugefügt". Du kannst nun PayPal in bookingkit aktivieren, indem du zu "Einstellungen" > "Bezahloptionen" gehst und die E-Mail-Adresse eingibst, die du für dein PayPal-Geschäftskonto nutzt: