Offri già ai tuoi clienti la possibilità di pagare sul posto con smartphone, carte e contanti, oppure vorresti poterlo fare in futuro? Allora sei fortunato, perché con bookingkit e SumUp puoi avere sotto controllo tutti i pagamenti nel tuo account bookingkit:

1. Di cosa hai bisogno?
  2. Attiva SumUp
  3. Gestisci i pagamenti con SumUp
  4. Quali costi devo coprire?
  5. Cos’è importante sapere?

1. Di cosa hai bisogno?

Installare SumUp, nel caso non lo stia già utilizzando, è proprio semplice! Oltre ad un account SumUp, avrai bisogno di un terminale SumUp per poter accettare i pagamenti sul posto. Se non hai ancora un account bookingkit, puoi aprirne uno qui  😏

Per iniziare non ti serve nient’altro! Se hai altre domande puoi dare un’occhiata a questa pagina.

2. Attiva SumUp

1. Attiva SumUp tramite Impostazioni > Moduli nel rispettivo riquadro SumUp:

2. Una volta cliccato sul tasto „Attiva“, sarai reindirizzato al sito di SumUp, dove dovrai innanzitutto effettuare il log in e successivamente consentire l’accesso di bookingkit ai campi indicati.

3. Tutto qui! L’atttivazione è completa e puoi iniziare subito 🙌

3. Gestisci i pagamenti con SumUp

• Attenzione: per poter utilizzare le funzionalità di SumUp avrai bisogno di un dispositivo mobile, per esempio uno smartphone o un tablet. Dopodiché apri bookingkit nel browser del tuo dispositivo.
  • L’importante è avere installato l’app SumUp sul dispositivo che vuoi utilizzare!
  • Da ora in poi gli ordini possono essere pagati anche sul posto dal cliente con carte di credito e di debito, smartphone o anche in contanti. Per farlo basta cliccare su „Aggiungi pagamento“, specificare l’importo e infine cliccare su „Paga con SumUp“.
  • In sostanza, il cliente dovrà solamente avvicinare il proprio smartphone, o la propria carta, al terminale e l’ordine risulterà pagato in un batter d’occhio. In alternativa, potere eseguire il pagamento tramite Sumup.
  • Puoi leggere qui come funziona l’accredito da SumUp al tuo conto aziendale.

4. Quali costi devo coprire?

Oltre alle solite commissioni di partecipazione e prenotazione, che puoi trovare nel tuo contratto  (nel tuo bookingkit in Account > Contratto), viene aggiunto il pagamento percentuale di una commissione sulle transazioni e naturalmente l’importo per l’acquisto del terminale SumUp. Scopri di più qui.

5.Cos'è importante sapere?

• SumUp offre una moltitudine di metodi di pagagmento: primi fra tutti i pagamenti con carte di credito e di debito, fino a pagamenti tramite Google Pay e Apple Pay! Scopri di più cliccando qui
  • Comodissimo: i codici di prenotazione appaiono in seguito al pagamento con SumUp. Allo stesso tempo puoi generare il numero di transazione SumUp ed esportarlo nel tuo bookingkit. Così facendo, tenere la contabilità è un gioco da ragazzi!

• Attenzione: al momento SumUp è disponibile solo in versione beta, ovvero stiamo ancora valutando quali funzionialità saranno inserite in futuro. Per esempio, è per questo motivo che per ora è possibile utilizzare Sumup solo dal browser del dispositivo mobile e non ancora nell’app bookingkit.