Vous pouvez dès maintenant activer le module "Affiliate Marketing Network" dans votre compte bookingkit afin d’augmenter votre présence en ligne et votre nombre de réservations mensuelles. Comment cela fonctionne-t-il ? C'est très simple. Dans cet article, nous vous expliquerons ce qu'est l’affiliation marketing, comment vous pouvez en bénéficier et comment activer cette nouvelle fonctionnalité grâce à un tutoriel.

1. Qu'est-ce que le marketing d'affiliation
  2. Pourquoi l’utiliser ?
  3. Comment cela fonctionne-t-il ?
  4. Pourquoi les Influenceurs ?
  5. Comment l'activer ?
  6. Comment en font-ils la promotion ?Exemples de bannières

1. Qu'est-ce que le marketing d'affiliation ?

Le marketing d'affiliation est une tactique de vente en ligne. Cela vous permet d'augmenter vos ventes et votre portée en permettant à d'autres personnes appelées "affiliés" (influenceurs ou blogueurs) de commercialiser votre expérience en recommandant votre expérience à un tiers. Une fois la réservation effectuée, ils gagnent une commission.

2. Pourquoi utiliser l’affiliation marketing ?

Saviez-vous que plus de 60% des voyageurs naviguent sur le web à la recherche d'inspiration avant de réserver leur voyage ? En décidant où aller et quelles activités faire, ils recherchent des recommandations sur les blogs de voyage, les sites Web, les profils Facebook et Instagram. Dorénavant, le kit de réservation vous permet de profiter de cette tendance en collaborant avec des blogueurs et des influenceurs ayant une forte présence en ligne qui vous recommanderont sur leur site et feront connaître vos expériences. Ils vous aideront à augmenter considérablement votre promotion et le nombre de clients qui réservent vos activités.

3. Comment cela fonctionne-t-il ?

bookingkit a sélectionné un nombre exclusif d'influenceurs avec des milliers d'adeptes sur leurs blogs de voyage, leurs profils Instagram et Facebook. Ce sont ce qu'on appelle des éditeurs parce qu'ils font la promotion de votre expérience auprès de leur public de voyageurs avec des articles, des images ou en reliant votre site Web à leur blog. Semblable à d'autres canaux de distribution comme GYG ou TripAdvisor, ils gagnent une commission seulement quand ils vous envoient un nouveau client qui achète votre activité. L'ensemble du processus de réservation est suivi par bookingkit.

4. Pourquoi travailler avec des influenceurs ?

Les influenceurs ont une relation étroite avec leurs followers/fans en rédigeant des articles et en partageant des informations qui leur sont très utiles. Les voyageurs qui visitent leur site Web ont une grande chance de suivre leurs recommandations et d'acheter les circuits et l'expérience qu'ils recommandent. Notre module de d’affiliation marketing vous donnera un lien direct avec ce groupe sélectionné d'influenceurs et avec leur public de voyageurs en constante progression.

5. Comment activer le module ?

Pour activer le module, il vous suffit de passer dans la catégorie "Marketing" de votre compte bookingkit et de cliquer sur "Plateformes". Après cela, vous verrez le module "Affiliate Marketing Network". Cliquez ensuite sur "Activer". La bonne nouvelle est qu’à partir de cette étape, nous prenons le relais. Votre expérience sera maintenant distribuée à un réseau de plus de 5 000 influenceurs. Profitez-en !
C'est ainsi que vous activez le module :

6. Comment les éditeurs vont-ils promouvoir votre expérience ?

Les éditeurs utilisent des plateformes de médias sociaux comme Instagram, Facebook, Twitter, YouTube et écrivent des articles sur les villes qu'ils ont visitées ou les activités qu'ils ont vécues durant leur voyage. Ils vous mentionneront dans leurs articles ou utiliseront des bannières avec des photos attrayantes (fournies par bookingkit) pour encourager leurs adeptes à réserver votre activité.

Quelques exemples de différentes bannières :