Note: cet article concerne les comptes eu3, eu4 et eu5. Si vous souhaitez activer Paypal depuis l’application Bookingkit, merci de consulter l’article suivant Activating PayPal for App Users. How do I know which instance I'm using?
Click here to learn how to configure email notifications for incoming payments.

Activer PayPal

Ce guide est destiné à vous aider dans l’activation de PayPal pour votre compte bookingKit. L’activation de PayPal permettra à vos clients de sélectionner cette méthode de paiement lors du checkout.
Pour débuter l’activation, ouvrez le lien suivant dans votre navigateur:
https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run
Connectez-vous à votre compte PayPal (compte d’entreprise) puis suivez l’étape 1.

Étape 1

• Cliquez sur l'icône de votre entreprise (A) puis dans le menu “Account Settings” (Paramètres) (B)
  • Poursuivez avec l’étape 2

Étape 2

• Sous l’onglet "My Profile", allez dans "My selling tools" (A)
  • Ouvrez le menu déroulant "Selling online" (B)
  • Dans "API access", cliquez sur "Update" (C)
  • Poursuivez avec l’étape 3

Étape 3

• Sous l’onglet “Pre-built payment solution”, cliquez sur “Grant API permission” afin d’autoriser l’API (A)
  • Poursuivez avec l’étape 4

Étape 4

• Afin d’intégrer PayPal à vos méthodes de paiement, vous devez autoriser l’accès à un compte tiers.
  • Dans le champ “Third Party Permission Username” (A), copiez-collez le texte suivant : mail_api1.bookingkit.de
  • Cliquez sur "Lookup" (A). Une fenêtre apparaît. Poursuivez avec l’étape 5.

Étape 5

Dans la nouvelle fenêtre, cochez les options ("Available Permissions") suivantes dans la liste :
● "Use Express Checkout to process payments." (A)

• "Issue a refund for a specific transaction.." (B)
  • "Authorize and capture your PayPal transactions" (C)
  • "Obtain information about a single transaction" (D)
  • "Charge an existing customer based on a prior transaction." (E)
  • "Create and manage Recurring Payments" (F)
  • "Initiate transactions to multiple recipients in a single batch." (G)
  • "Use Express Checkout to process mobile payments." (H)
  • Confirm your selection by clicking "Add" (I).  Poursuivez avec l’étape 6

Étape 6

Le message suivant devrait apparaître : "You have successfully added mail_api1.bookingkit.de". Vous pouvez désormais activer PayPal dans votre compte bookingkit. Dans le menu Paramètres > Options de paiement, entrez l’adresse email liée à votre compte PayPal Pro.