MangoPay ist ein Zahlungsdienstleister, über dem dein Treuhandkonto verwaltet wird.
Zunächst solltest Du sicherstellen, dass dein MangoPay-Konto durch MangoPay verifiziert wurde.

Unter dem Reiter "Abrechnung-Übersicht"  findest Du alle Zahlungsein- und ausgänge, die über das Treuhandkonto laufen (alle Online-Tahlungsmethoden außer PayPal und Zahlung auf Rechnung).
Du kannst hier nach Zeiträumen filtern. Der Betrag setzt sich also aus allen Ein -und Auszahlungen zusammen. Die einzelnen Komponenten kannst Du dir hier herunterladen, in einer Excel-Datei öffnen und die Summen automatisch generieren lassen.
 Summe auf dem Treuhandkonto = Summe aller MangoPay Bestellungen - Auszahlungen
Siehe weitere Informationen hier.

Wie hoch war mein Kontostand zu einem bestimmten Zeitpunkt?

Wenn Du ermitteln willst, wie hoch dein Kontostand zu einem bestimmten Zeitpunkt war, exportierst Du alle Ein-/Auszahlungen seitdem du bei MangoPay bist (wenn Du es nicht mehr weißt, kannst du dich gerne an unser Service Team wenden). Dann fügst Du eine Zeile nach dem Datum ein, wo Du dir die Summe im Guthaben ziehen kannst und hast somit deinen Kontostand zu dem Zeitpunkt.

Welche Zahlart wird wann gutgeschrieben und verrechnet?

Bitte beachte, dass der Umsatz aus manchen Onlinezahlungsoptionen nicht direkt deinem Treuhandkonto gutgeschrieben wird. Umsätze aus Bestellungen mit Zahlung via Lastschrift oder gegen Rechnung, können u.U. einige Tage brauchen, bis sie auf deinem Treuhandkonto verbucht werden, da die Zahlung nicht unmittelbar erfolgt. Aus diesem Grund werden auch die zugehörigen Teilnehmer- sowie Transaktionsgebühren nicht direkt abgezogen, sondern im Rahmen der monatlichen Rechnung in Rechnung gestellt.

Sicherheitseinbehalt
Der Sicherheitseinbehalt setzt sich zusammen aus 5% des MangoPay Onlineumsatzes der letzten 180 Tage. Der Sicherheitseinbehalt ist dafür da, dass es eine Rücklage gibt im Falle von Zahlungsanfechtungen seitens deiner Endkunden. Mehr dazu erfährst Du hier.

Aus- / und Einzahlung
Du kannst dir jederzeit von deinem MangoPay-Treuhandkonto eine Auszahlung auf dein Geschäftskonto zukommen lassen. Mehr dazu erfährst Du hier. Nachdem die Auszahlung von dir veranlasst wurde, kannst Du dir an gleicher Stelle auch einen zugehörigen Beleg als PDF herunterladen.