Verkaufen
Bezahlmethoden
Bestandskunden: Welche Schritte sind zur Aktivierung von Stripe direkt in bookingkit notwendig?
Bestandskunden: Welche Schritte sind zur Aktivierung von Stripe direkt in bookingkit notwendig?

Alle wichtigen Informationen zum Umzug von MangoPay zu Stripe für unsere Bestandskunden.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

Stripe ist ein etablierter Onlinezahlungsanbieter aus den USA mit Sitz in Kalifornieren und betreut bereits hochklassige Kunden wie amazon, Check24, booking.com oder airbnb. Über eine einzige Integration mit Stripe erreichst du mehr Kund/innen, akzeptierst über 135 Währungen und unterstützt Dutzende lokaler Zahlungsmethoden.

Einige wichtige Zusatzinfos die dir vor Umstellung bewusst sein sollten:

Sicherheitseinbehalt:

• Im Gegenzug zu MangoPay gibt es bei Stripe keinen Sicherheitseinbehalt. Nach Umstellung auf Stripe hast Du auf dein MangoPay-Treuhandkonto zur Auszahlung des Sicherheitseinbehalts natürlich noch für mind. 180 Tage weitere Tage Zugriff.

• Stattdessen sehen dir die Einzahlungen deiner Endkunden nicht sofort, sondern 3 Tage nach Bestellung zur Auszahlung zu Verfügung.

Google Analytics

Da mit dem Umzug von MangoPay und Stripe auch Änderungen auf der Bezahlseite des bookingkit Checkouts einhergehen, empfehlen wir bei der Umstellung auf Stripe, die neue Tracking-Funktion zu verwenden. Hier ist ein Link zu unserem Wissensdatenbankartikel, der weitere Informationen dazu enthält.

Schritt für Schritt: Umzug von MangoPay zu Stripe

Du findest einen neuen Bereich "Verkaufen" -> "Zahlungsanbieter" in deiner bookingkit webapp. Dort wird neben Stripe, auch dein bisheriger Onlinezahlungsanbieter MangoPay aufgeführt.

• Klicke auf "Stripe aktivieren" um fortzufahren.

• Im folgenden Dialog, kannst du wählen zwischen:

a) Umstellung so bald wie möglich durchführen (empfohlen)

b) Wähle ein konkretes Datum für die Umstellung

• Nachdem du dich für deine bevorzugte Option entschieden hast, musst du nur noch den Geschäftsbedingungen von Stripe zustimmen. Klicke auf "Weiter" um zum nächsten Schritt zu gelangen.

• Die Erstellung deines Kontos bei Stripe kann einen Moment dauern. Bitte unterbrich diesen Prozess daher nicht.

Ist der Verifikationsprozess direkt in Stripe abgeschlossen, wird der Umzug von MangoPay zu Stripe automatisch zum von dir gewünschten Zeitraum veranlasst.

War der Umzug erfolgreich, wird Stripe statt MangoPay als aktiver Zahlungsanbieter dargestellt.